Экскурсия в ASKERI GALLERY по выставке "В НЕВЕСОМОСТИ" Дарьи Котляровой

С 27 апреля по 20 мая в московской галерее современного искусства ASKERI GALLERY состоится выставка художницы Дарьи Котляровой «В невесомости». Свою новую серию работ Дарья посвятила космосу. Герои ее картин невероятно реалистичны, однако при этом ощутимо погружены в мир сновидений и безвоздушное пространство фантазий.

Искусство и культура

Размышление о далеких мирах, планетах и созвездиях гармонично сосуществует со стремлением немного «заземлить» эти мысли, попытавшись примерить человеческую фигуру к необъятным просторам космоса.


В каждой работе Котляровой зашифрован скрытый смысл. Сюрреалистическая фантазия относит нас одновременно и в мир абсолютно взрослого стремления к прогрессу, и в мир детских игр и грёз. Так, на картинах Дарьи космонавты то балансируют на кубике Рубика, то парят в невесомости, вылавливая бабочек сачком.


Для художницы это не просто фантазия, но и трогательный оммаж работам знаменитого дедушки: Лев Котляров — заслуженный художник РСФСР, талантливый книжный иллюстратор и автор знаменитых юбилейных открыток, посвященных полёту Юрия Гагарина в космос. Поэтому тема космоса – в первую очередь семейная тема, объединяющая реальность и фантазию, прошлое и настоящее.

О художнике:


Дарья Котлярова – московская художница, работает в жанре станковой живописи. Родилась в творческой семье.
Дед Дарьи – Лев Серафимович Котляров — заслуженный художник РСФСР, лауреат Государственной премии СССР. Отец – Павел Львович Котляров — художник в жанре станковой картины. Мать — Наталия Александровна — искусствовед, член корреспондент РАХ, заведующая отделом живописи второй половины XX века Государственной Третьяковской галереи.

Дарья Котлярова окончила Московский академический лицей РАХ им. Томского, училась на отделении станковой живописи МГАХИ им. Сурикова. В 2006 году стала Лауреатом I премии конкурса молодых художников им. П. М. Третьякова. Награждена серебряной медалью Российской Академии художеств в 2014. Является членом Российской Академии Художеств.
Работы Дарьи – поиск синтеза реалистического живописного языка и условности художественного образа. Аллегорические сюжеты и зашифрованные высказывания – ключевые тезисы художественного высказывания Котляровой.


Картины художницы находятся в собраниях Музея русского искусства TMORA (США, Миннеаполис), Государственном художественном музее Калуги, Copelouzos Family Art Museum, в частных собраниях России, Италии, США, Франции, Сербии и Хорватии.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 13 мая в 17:30

Москва
Поварская улица 31/29 *** Подход со стороны Поварской улицы, ориентир дом 33, НЕ сворачивать на Трубниковский переулок, навигатор ведет ошибочно.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов